VILARO JORDANA, FRANCISCA

Categoría: ASOCIADO/A T1
Perfil académico: Grado / licenciatura / ingeniería superior
Departamento: QUÍMICA, FÍSICA, CIENCIAS AMBIENTALES Y DEL SUELO
Email: francesca.vilaro@udl.cat

Docencia

Enseñanza Curso Asignatura
GRADO EN BIOTECNOLOGÍA 2 TÉCNICAS INSTRUMENTALES
GRADO EN BIOTECNOLOGÍA 3 INTENSIFICACIÓN EN TÉCNICAS DE ANÁLISIS AVANZADA
GRADO EN BIOTECNOLOGÍA 3 PROTEÓMICA E INGENIERÍA DE PROTEÍNAS
Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos 4 MÉTODOS AVANZADOS DE ANÁLISIS DE ALIMENTOS

Investigación

Proyectos de investigación Fecha inicio Fecha fin Investigadores principales
Desarrollo de métodos para el control de tóxicos en alimentos y bebidas de origen vegetal 01/01/2000 31/12/2002 MERCÈ BALCELLS FLUVIÀ
Exercicis test interactius de química orgànica 01/06/2007 31/05/2008 MAGIN RIBA VILADOT
Regulación nutrigenética del contenido y la composición de la grasa en el cerdo 01/01/2016 31/12/2018 JUAN ESTANY ILLA, RAMONA NATACHA PENA SUBIRA
Criterios de selección y detección de biomarcadores asociados a la distribución y composición de la grasa en porcino. 12/01/2006 11/01/2009 JUAN ESTANY ILLA
Selección por contenido y composición de la grasa intramuscular en porcino 01/01/2010 31/12/2012 JUAN ESTANY ILLA
Métodos quimioenzimáticos en la revalorización de productos y subproductos agrarios. Desarrollo de biocatalizadores y obtención de compuestos de interés industrial 01/12/2003 30/11/2006 RAMON CANELA GARAYOA
Material vegetal como fuente de materia prima para la obtención mediante procesos quimioenzimáticos de monoglicéridos y otros productos con interés comercial. 01/10/2006 31/03/2010 RAMON CANELA GARAYOA
Transformación de polialcoholes en moleculas multifuncionalizadas 01/01/2010 31/12/2012 RAMON CANELA GARAYOA
Mejora de la calidad de la carne de cerdo mediante el incremento de su contenido en ácido oleico (OLEIPORC) 01/01/2013 31/12/2015 MARC TOR NAUDI
El bosc, primer recurs de l’economia verda (IMBIOFUST) 01/06/2017 31/12/2021 RAMON CANELA GARAYOA
Publicaciones Año Autores Tipo
Circulating non-esterified fatty acids as biomarkers for fat content and composition in pigs 2021 Marc Tor; Francesca Vilaró; Roger Ros-Freixedes; Javier Álvarez-Rodríguez; Lluís Bosch; Sofia Gol; Ramona N. Pena; Josep Reixach; Joan Estany Article d'investigació
Carcass lean-yield effects on the fatty acid and amino acid composition of Duroc pork and its technological quality after vacuum-aging 2018 Álvarez-Rodríguez J; Ros-Freixedes R; Gol S; Henríquez-Rodríguez E; Pena RN; Bosch Ll; Estany J; Vilaró F; Tor M Article d'investigació
A fast and reliable ultrahigh-performance liquid chromatography method to assess the fate of chlorophylls in teas and processedvegetable foodstuff 2018 Antoni Delpino-Rius; Diana Cosovanul Jordi Eras; Francesca Vilaró; Mercè Balcells; Ramon Canela-Garayoa Article d'investigació
Prevalence of pesticides in postconsumer agrochemical polymeric packaging 2017 Eras J., Costa J., Vilaro F., Pelacho A.M., Canela-Garayoa R., Martin-Closas L. Article d'investigació
Characterization of phenolic compounds in processed fibers from the juice industry 2015 Antoni Delpino-Rius, Jordi Eras, Francisca Vilaró, Miquel Angel Cubero , Mercè Balcells, Ramon Canela-Garayoa Article d'investigació
Ultra-performance liquid chromatography analysis to study the changes in the carotenoid profile of commercial monovarietal fruit juices 2014 Antoni Delpino-Rius, Jordi Eras, Alexis Marsol-Vall, Francisca Vilaró, Mercè Balcells, Ramon Canela-Garayoa Article d'investigació
Fast Quantitative Method for the Analysis of Carotenoids in Transgenic Maize 2013 Rivera S, Vilaró F, Zhu C, Bai C, Farre G, Christou P, Canela-Garayoa R. Article d'investigació
UHPLC-MS Analysis of Juvenile Hormone II in Mediterranean Corn Borer (Sesamia nonagrioides) Hemolymph Using Various Ionization Techniques 2012 Vilaró F; Pérez-Hedo M; Eras J; Canela R; Eizaguirre M Article d'investigació
Determination of carotenoids by liquid chromatography/mass spectrometry: effect of several dopants 2011 Rivera S; Vilaró F; Canela R Article d'investigació
Fast determination of oleic acid in pork by flow injection analysis/mass spectrometry 2011 Muñoz R; Vilaró F; Eras J; Estany J; Tor M. Article d'investigació
Química Orgànica. Problemes resolts 2007 M. Riba; T. Casero; F. Vilaró; G. Villorbina Llibre docent
Quantification of abscisic acid in grapevine leaf (Vitis vinifera) by isotope-dilution liquid chromatography-mass spectrometry. 2006 Vilaró F; Canela-Xandri A; Canela R Article d'investigació
Determination of Alternaria toxins in sunflower seeds in Catalonia, Spain 1998 Vilaró P; Canela R; Torres M; Viladrich R; Sala N Article d'investigació
Fumonisin producing capacity of Fusarium strains isolated from cereals in Spain 1994 Sala N; Sanchis V; Vilaró P; Viladrich R; Torres M; Viñas I; Canela R Article d'investigació